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16/09/2021 15:39h - Porto Velho - Geral

Governo destaca resultados no Mapa da Produção Agropecuária

Em termos de criação de gado de leite, o município de Jaru se encontra no topo do mapa de produção agropecuária.

O Governo de Rondônia, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), divulga o Mapa da Produção Agropecuária do Estado do ano de 2020. Os dados são um compilado oficial apresentado à pasta por intermédio da Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia (Idaron), Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater) e Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O levantamento reúne as informações mais completas e atualizadas de todo o complexo agropecuário rondoniense, formalizando um ranking entre os 52 municípios. Porto Velho manteve o primeiro lugar no pódio, preservando a dianteira em culturas como macaxeira, melancia, cupuaçu e arroz. A Capital do Estado também se destaca pela criação de gados de leite e suínos. Nos demais pontos do mapa, as cidades campeãs se dispersam: Jaru, por exemplo, está no topo em termos de criação de gado de leite. O município também lidera quando o assunto é exclusivamente a produção de leite. Outros primeiros colocados por cultura/produção: Costa Marques – Urucum; Corumbiara – Soja; Ariquemes – Piscicultura; Alta Floresta d’Oeste – Ovinocultura; Vilhena – Milho / Apicultura; Presidente Médici – Maracujá; Cacoal – Mamão / Avicultura; Espigão d’Oeste – Laranja; São Francisco do Guaporé – Inhame; Alto Paraíso – Guaraná; Alto Alegre dos Parecis – Feijão; Ouro Preto d’Oeste – Cacau; São Miguel do Guaporé – Café; Buritis – Banana; Cujubim – Abacaxi. Cultivo e produção Comparado com o último Mapa da Produção Agropecuária de Rondônia, os números atualizados demonstram crescimento de produção em diversas culturas e tipos de criação no setor pecuário. Em 2018, por exemplo, Rondônia detinha um total de quase 11 milhões de cabeças de gado de corte; agora, o número está chegando à marca 12,3 milhões. O total de bovinos também ascendeu em dois anos, saindo 14,3 milhões para 15,1 milhões. Outras comparações positivas sobre produção entre 2018 e 2020.

Fonte: SECOM

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