Publicidade

16/04/2024 10:35h - Rondônia - Geral

Produtores começam a colher cacau em Rondônia

Jaru é maior produtor do estado, seguido por Buritis e Ouro Preto d’Oeste - Foto: Foto: Shutterstock

Na última quinta-feira (11), os agricultores de Rondônia deram início à temporada de colheita de cacau, conforme estabelecido em 2019, com objetivo de aprimorar as técnicas de cultivo do cacau clonal local. Essa iniciativa tem como propósito principal aprimorar a qualidade do cacau produzido no estado, conforme destacado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater). O foco está na implementação de métodos que elevem a qualidade do cacau rondoniense. Atualmente, Jaru lidera a produção no estado, seguido por Buritis e Ouro Preto d’Oeste. Diferenciado Em novembro de 2023, o cacau de Rondônia recebeu o reconhecimento com o selo de Indicação Geográfica (IG) na categoria Indicação de Procedência (IP), conforme anunciado pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). O INPI ressaltou as características distintivas do cacau rondoniense, destacando seu sabor único e a qualidade da gordura, ideal para a produção de uma variedade de produtos achocolatados com diferentes consistências e sabores.

Fonte: Rondoniaaovivo

Últimas Notícias

Notícias relacionadas