Publicidade

25/11/2023 21:53h - Ilhéus - Geral

Produtores de cacau de Rondônia conquistam 1º lugar em premiação nacional

Deoclides Pires da Silva, de Jaru, foi campeão pela segunda vez na categoria varietal e Robson Tomaz, de Nova União, foi campeão na categoria Mistura.

O produtor Deoclides Pires da Silva, de Jaru (RO), e o produtor Robson Tomaz, de Nova União (RO), foram campeões do V Concurso Nacional de Qualidade do Cacau Especial do Brasil. A cerimônia de premiação foi realizada na noite da última sexta-feira (25), em Ilhéus (BA). Deoclides foi campeão pelo segundo ano consecutivo na categoria Varietal, com a variedade CCN51, e Robson foi campeão na categoria Mistura. Segundo a organização do evento, 98 amostras foram inscritas na fase classificatória e destas, 10 de Rondônia ficaram entre os finalistas. Identificação Geográfica O cacau produzido em Rondônia recebeu o selo de Indicação Geográfica (IG) na espécie Indicação de Procedência (IP). O registro foi publicado pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi). 📍 O selo de Indicação Geográfica é concedido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem. De acordo com o Inpi, o cacau produzido em Rondônia "possui sabor inconfundível e uma gordura de qualidade diferenciada para a produção de alimentos achocolatados de consistências e sabores diversos".

Fonte: G1

Últimas Notícias

Notícias relacionadas